Senin, 26 November 2012

Counter Strike 1.6

Ini adalah blog pertama saya. Saya akan memberi tips agar para newbie dalam game
 "Counter Strike 1.6".
Karena saya masih sering melihat beberapa kurang bisa memainkan logikanya dalam bermain, mereka hanya asal menembak dan itu akan menyebabkan pemain tersebut menjadi newbie selamanya.

1. Teknik menembak dengan "AWP" atau Magnum Sniper
              Mungkin beberapa orang sulit untuk menggunakan senjata tersebut, mengapa? Karena kita membutuhkan kecepatan mata dan tangan apalagi ditambah dengan kesulitan dalam menembak pada jarak dekat, yaaa...karena itu itu adalah senjata jarak jauh. Nah ada beberapa cara untuk menjadi master dalam awp, salah satu teknik yang saya buat adalah dengan menggunakan umpan (apabila ada teman di satu team), terutama saat bermain di awp_map. Biarkan teman mu menjadi pusat perhatian, dimana dia menunjukan dirinya tapi jangan sampai tertembak (cara ini agak sulit karena yang menjadi umpan harus pandai dalam menghindari tembakan-tembakan yang ada), nah itu berarti musuh sudah tidak memperhatikan kita lagi (misalnya saat 2 vs 2) nahh...itu merupakan kesempatan bagi kita untuk menembak musuh tersebut.
Ada cara lain dalam bermain menggunakan awp yaitu dengan menggunakan flashbang. Pertama lempar flashbang tersebut, lalu mengahadplah ke arah berlawanan daripada flashbang tersebut agar kita tidak terkena efek flashbang tersebut lalu saat musuh buta, kalau bisa secepatnya tembak saat mereka "buta" jangan menunggu karena biasanya mereka akan langsung bersembunyi dalam keadaan buta, mereka akan begerak secara random kearah yang random pula. Nah saya akan memberikan link untuk anda sekalian belajar lebih lengkapnya tentang teknik menggunakan senjata ini. http://www.youtube.com/watch?v=9R-SnmEd8IY

2. Teknik melakukan long jump
             Untuk para pemula ada baiknya untuk mempelajari teknik long jump, mengapa? Karen teknik ini akan terus terpakai apalagi teknik "bunny hoop" terutama akan digunakan dalam mode-mode yang lebih ke "fun" seperti map deathrun, skariz_brainhard, noob game. Nah ada satu teknik dalam pembelajaran long jump yang mudah untuk dilakukan yaitu dengan mengubah sv_gravity-nya menjadi 0, mengapa begitu? Karena saat gravitasinya 0 dan kita sedang terbang melayang akan sulit bukan untuk bergerak maju kalau hanya memencet tombol "w" saja, tetapi jika menggunakan teknik long jump kita akan dapat dengan mudah bergerak maju. Nah saat diudara cobalah pencet tombol A sambil membelokan mouse ke arah kiri (bersamaan) lalu pencet tombol D diikuti dengan mouse ke arah kanan.... begitu seterusnya, terus berlatih karena cara itu membuat teman saya bisa melakukan teknik long jump..:)

3. Teknik bug
             Sebagai newbie bolehlah sekali-sekali nge-bug kan ga akan dibanned juga..wkwk.. nah dibeberapa map juga ada tempat nge-bug tersendiri dan kalian yang newbie, pastilah belom benar-benar mengetahui tempat-tempat kita dapat nge-bug, jadi saya akan memberi tahu beberapa map yang dapat nge-bug
  • Map cs_assault
  • Map cs de_dust
dan masih banyak lagi, tapi tidak bisa saya sebutin semuakarena terlalu banyak dan banyak yang sudah saya lupa, dan maaf karena saya tidak bisa menyebutkan gimana caranya, saya ingin buat kalian para newbie untuk berpikir lebih keras untuk menemukannya, karena bug-bugnya itu saya temukan sendiriyang orang lain belom tahu, jadi mungkin kalian bisa menemukan bug yang lain kan?? who knows??

4. Cheat
             Mungkin bagi kalian yang masih newbie suka memakai cheat kan? sebenarnya tidak salah, asalkan jangan dipakai saat bermain online, karena akan dibanned permanen, nah saya akan memberikan link cheat dan ingat jangan pernah dipakai saat bermain online karena akan dibanned. Lagipula jangan sering-sering menggunakan cheat tersebut, karena itu akan membuat kemampuan kalian menjadi rata saja, tidak berkembang malah mungkin makin "cupu"... So enjoy it! http://www.youtube.com/watch?v=HAL9D1-pb04, nanti download aja di descritionnya (kalau saya tidak salah itu ada virusnya, tapi ga bahaya kok)

Yaaa...mungkin sampe sini aja dulu deh blog pertama saya, mungkin nanti saya akan post lebih banyak lagi terutama tentang cara "bunny hoop" karena teknik itu sulit tapi berguna. Like yaa supaya bisa saya post lagi...


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar